其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
“材料学子大讲堂”第一讲——谈谈“性”,说说“艾”
发布时间:2020-11-29     作者:     浏览量:   分享到:

在第三十个世界艾滋病日来临之际,为了让广大青年更好的了解艾滋病知识,做好自身防护,1129日,我院携手哲学与政府管理学院青年志愿者协会,邀请西安交通大学第一附属医院穆欣教授为我院全体2020级本科生开展了题为“谈‘性’,说说‘艾’——从门诊案例谈学生群体与性传播疾病”预防教育讲座。本次讲座由辅导员赵伟老师主持。

讲座伊始,辅导员赵伟老师对穆欣教授做了简要的介绍并表示热烈的欢迎。接着,穆老师通过具体的案例和数字对艾滋病的社会现状作了说明并向大家讲述了预防艾滋病的重要随后穆老师用通俗易懂的语言,鲜明生动的案例,新颖有趣的动画,形象的给大家讲解了什么是艾滋病、艾滋病的临床表现、发展阶段、致病机理、传播途径以及如何治疗和预防,使同学们更加了解艾滋病相关知识

最后,穆老师强调,大学生是年轻人的主要代表,随着时代的发展,大学生思想愈发地开放,但大学生的艾滋病预防意识还很单薄因此,必须要加强在校大学生的艾滋病防治的宣传工作,增强大学生预防艾滋病的意识和责任感,希望同学们能够擦亮眼睛,学会保护自己,向“零”艾滋迈进。

通过本次讲座,同学们受益匪浅,充分了解了艾滋病的传播途径和预防诊治等相关知识,懂得了如何更好的保护自己,开启幸福美好的大学生活

扫描此二维码手机上查看当前信息