其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
暖冬慰问,一“研”为定--材料科学与工程学院开展2017级本科生考研加油会
发布时间:2020-12-14     作者:     浏览量:   分享到:

为舒缓考研压力、增强考研信心,坚定努力拼搏的信念,鼓舞同学们的考研士气,给他们加油鼓劲,送去祝福。12月10日下午,学院在新勇活动中心二层多功能厅举办了2017级本科生考研加油会。院党委副书记兼行政副院长靳春泓老师、办公室主任薛占飞老师、教学秘书刘今老师、辅导员何文曦老师、兼职辅导员林雪老师,以及2017级全体本科生参加了大会。会议由何文曦老师主持。

会议在一段暖心的视频之后拉开了帷幕。首先,观看由2016级考研成功上岸的同学和2019级、2020级在校本科生们为考研学生送来的加油打气祝福视频,愿星光不负赶路人,祝愿同学们考研成功上岸。

接下来分别由靳老师和薛老师抽取学院为考研学子精心准备的金榜题名奖、蟾宫折桂奖,各五名。

其次由靳老师、薛老师和刘今老师发放学生处为考研学子准备的考研文具大礼包,希望同学们胸怀梦想、乘风破浪、披荆斩棘、稳中求胜,成功到达理想的彼岸,学院还为每一位同学准备了贺卡,上面印有一段加油祝福诗词以及考研护身符,以减轻考研学子临近考试的压力和紧张,希望给他们带来好运。

随后,靳老师分别从考试前、考试中、考试后三个方面给同学们讲解了考试的注意事项,考试的基本模式以及如何应对。考试前要调整自己的状态,不慌不忙,静坐考场等待考试;考试中不作弊,遵守考场纪律,诚实守信;考试后不和同学对题,调整好心态,全心投入下一门考试。

最后,本次加油会以一场踩气球对决的解压游戏结束,同学们也更加坚定自己的信心,希望同学们在最后的十几天调整好心态,认真踏实完成每一天的计划,为自己的考研之路画上一个圆满的句号。

 


扫描此二维码手机上查看当前信息