其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
材料科学与工程学院开展2017级本科生升学就业促进会
发布时间:2020-12-30     作者:     浏览量:   分享到:

为进一步贯彻教育部关于2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神的要求,切实做好学院2017级本科毕业生就业工作,帮助刚刚结束考研的学生,认清就业趋势,应对接下来考研复试以及就业。12月28日下午16:30,学院在2307会议室开展2017级本科生升学就业促进会。院党委副书记兼行政副院长靳春泓老师、辅导员何文曦老师、兼职辅导员林雪老师,以及2017级全体本科生参加了大会。

首先,由林老师给大家讲了寒假学生放假离校、假期管理和开学返校的一些安排以及要求,采取“非必要不留校”的原则。学生因考研结束需要提前离校,必须严格履行请假手续。返家途中做好防疫工作,保护好自身安全;假期在家进行健康打卡,上报位置信息和健康状况,以便更好地掌握学生行动轨迹;收假返校原则上不允许提前返校,按照学院、学校安排返校。

其次,何老师和大家交流了一下考试的情况,希望大家考试结束调整好情绪,好好休息几天,后续关注成绩,准备面试。同时关注群里以及就创网上的招聘信息,一定要从一些正规渠道获取就业信息,以免上当受骗。会上,何老师还指导了填报就业信息系统以及和工作单位签订就业协议的一些注意事项,要求学生们不断提升就业意识和就业技能,珍惜每一次面试的机会,从而形成意识引导、渠道推送和技能提升三管齐下的就业帮扶。

 

最后,靳老师从以下三个方面给大家提了一些建议。第一,寒假放假回家,多与家长交流,沟通,帮助父母做一些力所能及的家务,特殊时期,要做家庭疫情防范的先导者,给父母以及邻居宣讲国家疫情防控政策,并强调了假期的注意事项。第二,毕业设计,强调重视毕设,认真做好毕设,积极和老师沟通交流。第三,考研复试以及找工作面试,注重简历的格式、排版,网络面试注意事项以及个人形象的整理,把自己最好的一面展示给面试官。

 

会议结束,靳老师和同学们进行了一个座谈,征求学生们对学院老师上课、学生管理等方面的意见以及大家考研结束之后的一些疑问进行了解答。本次升学就业促进会,调动了学生们的积极性,同学们也更加有信心准备接下来的复试以及就业,最后也祝愿考研的同学们成功上岸,就业的同学可以找到自己满意的工作。

 


 

扫描此二维码手机上查看当前信息