其他

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 其他 >> 正文
学院召开团学干部座谈会
发布时间:2022-05-25     作者:     浏览量:   分享到:

5月24日下午,学院团学干部座谈会在雁塔校区教学四楼4205教室召开。学院团委书记胡雯洁和本科生辅导员丁喜出席了座谈会,全体学生会干部、团委各部门干部和2020级本科生班团干部参加了座谈会。

首先,学院团委副书记徐琳作了题为《“一二•九”运动精神》的主题微课分享,阐释了“一二•九”运动的发展过程和历史意义,通过视频资料学习《告全国民众书》的具体内容,以爱国精神鼓舞新一代青年们为国家富强而奋斗。

学生会主席团成员赵蕴华就学生会雁塔校区一年来的工作做了汇报,并提出了工作中遇到的问题和困难。针对赵蕴华同学提出的问题,胡雯洁向学生干部们提出要求:各学生干部们应该各司其职,团结一致,才能更快更好地完成工作;学生干部要积极发挥自身作用,也要讲究方式方法,充分调动同学们参与活动的积极性;相关负责人对于要举办的活动应当提前做好策划,保证活动有条不紊地顺利开展。

接着学生会和团委各部门代表发言,总结过去一年工作的经验和遇到的问题,胡雯洁也对每一位学生干部的问题给出了切实可行的解决方案。胡雯洁强调:学生干部们在做好学生工作的同时更要兼顾好自己的学习,让自己成为一个优秀的人才能更好地带领同学们;各部门的工作流程要规范;各部门间应联系紧密,加强沟通,提前做好工作规划,配合完成工作。

此次团学干部座谈会,老师和学生干部们讨论热烈,对学生工作进行总结和反思,提出方案解决问题,对学院团学工作起到良好的推动作用。

撰稿:林春兰、徐琳

摄影:张姝杰、徐琳

扫描此二维码手机上查看当前信息